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La cuisine à bloc
Pour assurer en cuisine comme sur les parois, un binôme d’expertes vous propose ses meilleurs conseils et recettes pour répondre aux besoins spécifiques des grimpeurs.
Que manger quand on s’entraîne en salle le soir ? Quel petit déjeuner préparer avant une sortie en falaise ? Comment une alimentation saine peut aider à prévenir les tendinites ? Comment bien cuisiner en extérieur ? Une première partie sur les points clés de la nutrition pour le sportif grimpeur vous donnera toutes les bases théoriques pour organiser vos repas en fonction de votre entraînement. Vous apprendrez également à limiter les risques de blessure par une alimentation équilibrée.
Des boissons de récupération et des barres céréales « home made » aux mini-collations à accrocher au baudrier en passant par des plats consistants, 15 fiches pratiques et 70 recettes guideront pour cuisiner d’une manière simple mais diététiquement efficace, à réaliser chez vous ou au pied des voies. Cet ouvrage, unique en son genre, répondra à toutes les questions des grimpeurs sur l’alimentation avant, pendant et après l’effort. Les témoignages et astuces d’athlètes reconnus apportent un éclairage authentique sur des situations vécues. Les images de Catherine Madani, photographe culinaire de talent, accompagnent harmonieusement les textes de Judith et Aurore.
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Méthode Booster
Les 5 semaines qui vont changer votre vie ! Michèle La Porta, célèbre chroniqueuse culinaire à la télévision, et Stephan Miermont, coach de grandes équipes olympiques de natation synchronisée, associent leurs compétences respectives au service de votre bien-être. Dans ce livre, les deux Français qui font bouger Los Angeles dévoilent pour la première fois la méthode à l’origine de leur Success Story californienne.
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Run Fast Eat Slow
Découvrez les recettes énergisantes et savoureuses d’une marathonienne olympique de renommée mondiale et d’un chef cuisinier aux influences internationales. « Satisfaire mon appétit grâce à une nourriture saine fut, d’entrée, ma règle de longévité sportive. Run Fast Eat Slow propose des conseils fiables et des recettes aussi délicieuses que nutritives. Cet ouvrage est en définitive le compagnon idéal de l’athlète dans sa cuisine », Joan Benoit Samuelson, première championne olympique de marathon féminin.
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Mes recettes plaisir
Découvrez dans ce livre de cuisine plus de 100 recettes gourmandes et équilibrées pour accroître les bienfaits de vos séances de sport. Petits déjeuners, entrées, plats, desserts, snacking, vous trouverez des idées savoureuses pour chaque moment de la journée. Au fil de votre parcours gustatif, vous revisiterez certains plats habituellement considérés comme (trop) riches en calories pour en cuisiner une version saine et diététique.
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Sugar Detox Challenge
Après le succès de son No Sugar Challenge sur les réseaux sociaux, Melissa vous propose ici un programme de 4 semaines, menus et listes de courses à l’appui, afin de vous aider à changer vos « mauvaises » habitudes alimentaires.