Je cours le Semi-Marathon de Paris : les conseils de Charles Brion – Séquence 4 : je prends en main mon alimentation –

semi-marathon part4

Pour réussir à courir mon premier Marathon, je dois adapter mon alimentation. La nutrition peut avoir des incidences sur ma performance. C’est l’une des clés de la réussite.

Comment planifier son alimentation ? 

Il n’y pas de planification proprement dite. Le principe est simple en ce qui concerne l’alimentation : plus on avance dans la journée, moins les repas doivent être copieux.

Il faut avoir une alimentation variée. Il faut éviter les aliments qui ne servent à rien comme la chapelure, les sodas, les glaces. Il ne faut surtout pas éliminer des aliments qui, en quantité modérée, sont nécessaires comme le fromage le midi et le beurre, car le corps a besoin de lipides. L’absence de ces aliments dans notre alimentation provoquerait des carences.

Quels conseils concernant les compléments alimentaires ?

Il faut prendre les compléments alimentaires successivement mais ne pas les additionner et ne pas surdoser.

Comment bien s’hydrater ?

En buvant régulièrement pendant l’ensemble de la journée mais peu pendant les repas.

Pour en savoir plus :

Semi & Marathon -Baisser ses chronos

Charles BRION

Editions Amphora

A890

Charles BRION

Charles BRION

Charles BRION est agrégé de lettres et triathlète sur longues distances. Il a couru 12 marathons « secs » entre 2 h 44 et 3 h 04 de 1998 à 2012 et a participé à une cinquantaine d’autres courses de 10 à 35 km.